Правила стиля: как стать минималистом

Дизайнер одежды, модельер, Джил Сандер

Джил Сандер расскажет, как снять лишнее — и сэкономить на этом.

Одежда от Jil Sander наконец-то стала доступней: надо всего лишь проложить себе дорогу в толпе покупателей ее новой линии +J для японской марки Uniqlo. Ниже гуру минимализма рассуждает о комфорте и функциональности, а также признается в любви к высоким скоростям.

Не бросайте деньги на ветер
Я уверена, что нет необходимости спускать целое состояние, чтобы выглядеть на миллион. Вся эта затея с +J крепко связана с моими идеями о красивой одежде для всех. Может, это звучит слишком амбициозно, но я действительно надеюсь, что современная мода станет доступна во всем мире.

Чувствуйте себя комфортно
Лучше всего смотрятся приглушенные цвета, сложный крой и общее впечатление легкой недосказанности. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы мои покупатели выглядели и чувствовали себя комфортно, уверенно; ощущали себя динамичными и по-настоящему современными. Я глубоко уверена, что комфортная, хорошо сидящая одежда поднимает настроение и самооценку. В этом, наверное, половина успеха любой марки.

Подумайте об Англии…
Я родилась в Гамбурге: это большой торговый город-порт. Он очень английский, из-за близости к Лондону. Есть даже такая присказка, что когда в Лондоне идет дождь, в Гамбурге достают зонты. Поэтому мужчины там выглядят настоящими джентльменами, в прекрасно сшитых костюмах. Я видела таких отлично одетых мужчин даже когда была ребенком.

…и не забудьте про Манхэттен
Первой моей любовью был и остается Нью-Йорк. Здесь работали самые грандиозные архитекторы: от Ле Корбюзье до Филиппа Джонсона и Фрэнка Гери. Мне нравятся крайности — ограниченные пространства и общий архитектурный размах.

Будьте хорошим хозяином без излишней экстравагантности
Я не сторонник фейерверков на вечеринках. Главное — атмосфера, а она либо есть в доме, либо нет. Так что все зависит от гостей. Приглашение на обед означает возможность собрать вместе разных людей. Если у них есть что-то общее, если они симпатизируют в какой-то мере друг другу, то общение будет оживленным. Вот что самое важное.

Разрешите себе какую-нибудь прихоть
Я с молодости ездила на Bentley. Кто-то коллекционирует бриллианты, а у меня всегда был Bentley. Сейчас у меня Bentley Continental — очень спортивная машина и езжу я быстро. Но из-за штрафов надо быть осторожней. Мне уже как-то пришлось два месяца на велосипеде ездить в офис — слишком много штрафных баллов наполучала.

Доверяйте своему вкусу
Люди интуитивно понимают, что такое качество. Я не большой знаток вин, но хорошее вино я узнаю, когда попробую. Также и с музыкой. Также и с одеждой. Надеваешь вещь — и чувствуешь себя великолепно, чувствуешь себя современно. А тебе говорят: «Прекрасно выглядишь! Похудела, что-ли?»

По материалу: GQ