Правила стиля: Йасин Бей

Музыкант, хип-хоп исполнитель, Yasiin Bey (Mos Def)

Самый глубокомысленный, пожалуй, исполнитель хип-хопа — Mos Def — заявил о себе под новым именем — Йасин Бей (Yasiin Bey). Изменилось не только имя — изменился его стиль — стирающее все границы смешение цитат от Сэвил-роу до Майкла Джексона.

В то время как Mos Def известен своими рифмами, Йасин Бей заработал известность своим появлением на ТВ — в прошлом сезоне «Декстера», на Бродвее — в мюзикле A Free Man of Color, а теперь и в мире моды — совместным проектом с нью-йоркским магазином Ale et Ange (откуда родом его куртка, рубашка, кепка и штаны).
Далее бруклинский музыкант рассказывает о своих экспериментах по смене как стиля, так и рода занятий.

MOS под другим именем
Меня стал тревожить тот факт, что Mos Def начали рассматривать как некий проект, а не как личность, так что с 1999 я стал называться Йасин. Сначала это было имя только для семьи и друзей, а теперь я использую его везде.

Дань памяти
После смерти моего деда по отцу, в знак памяти о нем, я стал носить рубашку и галстук каждый день — как он всегда носил. Большое влияние на меня оказала и смерть Майкла Джексона. Как раз перед началом его тура Ecstatic в 2009 я начал носить лоферы и штаны с высокой талией. Так и начал складываться мой стиль.

Честные вещи
Хип-хоп — последний по-настоящему народный вид искусства. Я согласился на совместный проект с Ale et Ange потому что они представляют хип-хоп не стараясь угодить привычным вкусам широкой публики. Приятно видеть что-то по настоящему элегантное, качественное и искреннее.

Власть костюма
Если посмотреть на людей, которых я глубоко уважаю — Marcus Garvey или Malcolm X — очевидно, что их образ связан не столько с желанием продемонстрировать какой-то стиль, сколько со стремлением продемонстрировать свою цель и представления о прекрасном. Они это делают не просто, чтобы их заметили, понимаете?

Смешивать и (типа) сочетать
Мне нравится сочетать вещи и рисунки, которые у большинства людей вызовут реакцию: «Это вообще носить вместе нельзя!». А мне можно.

Чистота и свежесть
Я не могу советовать другим людям, как им одеваться. Каждый должен носить то, что кажется ему красивым. Наилучший совет: одежда должна быть чистой.

По материалам: GQ.com