Правила стиля от Криса Ван Аша

Креативный директор Dior Homme, Крис Ван Аш

Креативный директор линии Dior Homme модного дома Dior — о неизменной привлекательности черного и белого и о том, почему приложив чуть больше усилий можно увидеть большие изменения.

1. Большинство модных домов создают одежду для подиумов, а не для улицы: увидишь такое на обычном человеке и думаешь: «Какой кошмар!». Не надо прятать свою индивидуальность за громкими лейблами, одежда должна рассказывать именно о вас.

2. Мужчина не должен пользоваться одноразовыми бритвами. Это для женщин. И говоря еще об уходе за собой — ничего нет хуже бритых ног.

3. Высокие спортивные ботинки — high-tops, если надеть их с костюмом, полностью изменят образ. Мне нравится то, как высокие кроссовки сочетаются с брюками. Такой же эффект для брюк, как от закатанных рукавов — для рубашки. Только нужно, чтобы носки сочетались с обувью, а не с брюками. Черные high-tops — черные носки. Белые high-tops — значит, белые носки.

4. Я не знаю никого, кто бы плохо выглядел в черном. Черный — это всегда здорово, это базовый цвет.

5. Белую рубашку можно надеть на работу, на обед, для визита к бабушке, в оперу, в отпуск и на пляж. Эта такая вещь, которая действительно универсальна.

6. Кожаные брюки, правда, нельзя носить после определенного возраста, а кожаные куртки — можно. Супермодная кожаная куртка будет хорошо смотреться на молодом человеке. А замшевая куртка пойдет мужчине любого возраста.

7. Не надо слепо копировать образ. Взгляните в зеркало и реально оцените, то, что видите. Самое главное — чтобы все детали образа сочетались между собой. Вы почувствуете, все ли в порядке. Ну, а если не почувствуете — просто пройдитесь по улице: если люди отводят от вас взгляд, значит, что-то не так.

8. Когда я вступил в должность в Dior Homme, я представлял, что это будет непросто — но было еще тяжелее. В жизни человеку нужны верные друзья, а на работе — дружная команда единомышленников. И в жизни, и на работе так много стрессов, что можно с легкостью в них увязнуть. Нужно уметь абстрагироваться от всего.

9. У нас были всякие клиенты: и мускулистые парни и — даже не сказать худые — просто тощие субъекты. Мужчина должен быть здоровым и атлетически сложенным. Важно стремиться к определенной гармонии в жизни — прекрасная одежда, здоровая пища и забота о собственном теле.

10. Моя бабушка говорила, что есть два способа прожить жизнь: или существовать или же жить полной жизнью. Можно питаться, а можно наслаждаться едой. Она всегда прилагала усилия, чтобы эта разница стала ощутимой. И я до сих пор уверен — надо стараться сделать жизнь красивее.

Крис Ван Аш (Kris Van Assche) родился в Бельгии, живет в Париже, свободное время проводит в Аргентине и Бразилии — не только отдыхает, но и сочиняет сценарии своих шоу. В Париже он советует выпить чашечку чая в Mariage Frères, посмотреть на редкие издания в книжном магазине Comptoir de l’Image bookstore и купить пару хай-топов в Zoum. А если когда-нибудь попадете на карнавал в Буэнос-Айресе — загляните в клуб Cocoliche.

По материалу details.com
Фото kenyasstyle.com