Правила стиля: Джанлука Исайя

Креативный директор итальянского дома моды Isaia, Джанлука Исайя

Джанлука Исайя, наследник и креативный директор известного модного дома Неаполя Isaia, является неизменным сторонником всего самого лучшего и качественного в жизни — от изысканных блюд, которыми он наслаждается в компании своего приятеля Томаса Келлера, до безупречного скроенного им самим манжета пиджака. В нашем интервью человек, в гардеробе которого красного коралла (эмблемы марки) больше, чем во всей остальной блогосфере, посвященной мужской моде, делится информацией о том, чем он в данный момент занимается, что читает и что носит — может, что-то из этого и окажется вам полезным.

— Как бы описали собственный стиль?

— Неаполитанский, основанный на интуиции и страсти.

— Чей стиль служит для вас наибольшим вдохновением (дополнительные баллы — если не скажете, что это Стив МакКуин, Пол Ньюмен или Шон Коннери в роли 007)?

— Стиль молодых, стиль нового поколения, которое ищет новые сочетания привычных вещей. Мне нравится то, как интересно и по-новому они интерпретируют традиции, причем основываясь по большей части на собственной интуиции.

«К сегодняшнему дню у меня сформировались собственные правила и привычки — с ними мне удобно и они действительно личные. К этому ведь, в конечном итоге, мы все и стремимся — найти и привнести элемент нашей личности во все, что мы делаем.» Д.Исайя

— Чем отличается ваш сегодняшний стиль от вашего стиля пять лет назад?

— За эти пять лет, по мере роста нашего бренда, мне не раз приходилось пересматривать казалось бы незыблемые правила, которым мы привыкли следовать. Мне кажется, к сегодняшнему дню у меня сформировались собственные правила и привычки — с ними мне удобно и они действительно личные. К этому ведь, в конечном итоге, мы все и стремимся — найти и привнести элемент нашей личности во все, что мы делаем.

— Все мы иногда допускаем ошибки в подборе гардероба. Можете признаться в своих?

— Конечно, я совершал ошибки. Это понимаешь в тот момент, когда начинаешь чувствовать дискомфорт. Если мне удобно, то неважно, считает ли кто-то другой твой выбор ошибкой. Наверное, я просто не люблю одеваться в соответствии с общепринятыми правилами. То, что является ошибкой с моей точки зрения, может прекрасно смотреться на другом человеке, и наоборот.

Мужской спортивный пиджак в клетку Dustin от Isaia— Что для вас является центральным элементом в процессе выстраивания образа? Рубашка? Галстук? Носки?

— По-разному. Я начинаю с того, что мне хочется надеть сегодня — костюм, галстук, рубашка. То, что сегодня привлекло мое внимание.

— Какую одежду выбираете для поездок?

— Удобные джинсы, удобную футболку-джерси с длинным рукавом, свитер и удобные туфли. И конечно, у меня всегда с собой один из наших спортивных пиджаков Dustin.

— Что вы сейчас читаете, смотрите и слушаете?

— В настоящий момент я читаю две книги. Одна из них — роман «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса, автобиографию австралийского наркомана и грабителя банков, сбежавшего из тюрьмы и прожившего 10 лет в Индии. Вторая — «Сила настоящего» Экхарта Толле. Это совершенно необыкновенная книга, в которой всесторонне исследуется смысл жизни и способы управления своими эмоциями.

— Вы только что приобрели классический синий костюм в полоску. Какие инструкции давали своему портному?

— Преимущество наличия собственного портного, который знает тебя всю жизнь, состоит в том, что ничего говорить не надо. Я просто сказал, что должен выглядеть в этом костюме сексуально :).

— Есть ли что-то особенное, что только вы можете делать? Что-нибудь, что все могут, а вы — нет?

— Есть, но не скажу что.

— Что у вас следующим пунктом в списке покупок?

— Резиновая лодка — плавать на Капри.

По материалу: parkandbond.com