Лукбук коллекции Junk De Luxe F/W’08

Кинофильмы «Бегущий по лезвию» («Blade Runner») режиссёра Ридли Скотта и «Выпускник» («The Graduate») Майка Николса послужили лейтмотивом и источником вдохновения для создания осенне-зимней коллекции JUNK 2008.

Коллекция Junk De Luxe F/W 2008

Согласно киберпанковскому представлению о будущем, развитие технологий генной инженерии позволило создать так называемых репликантов, человеческих клонов, которые использовались для обслуживания внеземных колоний. События происходят в Лос-Анджелесе в 2019 году. Рик Декард (его сыграл Харрисон Форд) — это «Бегущий по лезвию бритвы» полицейский, специализирующийся на уничтожении репликантов. В фантастической вселенной JUNK он встречает молодого и поэтичного Выпускника (Дастин Хоффман), и воображает себя живущим в ностальгическую эпоху 60-х…

Коллекция JUNK — такой же противоречивый клон. Урбанистический, свежий, и в тоже время классический стиль объединён с рок-н-рольным, футуристическим панковским стилем, демонстрирующим ряд объёмных шерстяных безрукавых свитеров, создающих ощущение «секонд-хэнда», а также многослойных джерси. Изготовленные по новым технологиям ткани, используемые для костюмов и брюк в стиле кэжуэл, а также особенные молнии и технические детали, — вот ключевые пункты одежды бренда Junk De Luxe, предназначенной для активного образа жизни.

Что касается более классической и типичной части коллекции, здесь минимализм уступает место чистым формам с деталями в стиле ретро, которые говорят сами за себя: костюмы с двумя пуговицами, прямые рубашки в народном стиле, спортивные брюки и вязаные свитера с рукавами «три четверти» выполняют функцию веской, инновационной альтернативы классическому, но всегда выгодному трикотажу.

Коллекция спроектирована необычным образом. Здесь каждый предмет одежды представляет собой уникальную вещь, а не сконструированную согласно модным клише или трендам … Junk De Luxe характеризуют выдержанный стиль, чистые, простые и подлинно эстетичные детали, а также высококачественные ткани.

Блуждая в пучинах эго, сочетающего ностальгию и мечты о кибербудущем, мужчина в одежде JUNK готов исследовать светлые и тёмные стороны своей личности.