Интервью с Марком Харе из Mr. Hare

Основатель и дизайнер марки Mr.Hare, Марк Харе (Marc Hare)

Время от времени нам случается увидеть нечто настолько невероятное, что остается только восхищаться и пытаться, безуспешно, припомнить существовало ли когда-либо подобное совершенство. Многие пытаются достичь совершенства, но немногим это удается. Марк Харе (Marc Hare) из числа тех, кто преуспел; его линия обуви класса люкс, запущенная прошлой осенью, стала сенсацией.

Именно прошлая коллекция привлекла мое внимание к марке Mr. Hare. Она называлась «Purest Form» — «Чистейшая форма»: четкий дизайн, тщательно отобранные материалы высшего качества, ручная сборка опытных итальянских мастеров — это была безупречно подобранная коллекция, вызывающая в памяти образы агента 007, мартини и той английской утонченности, которую способен понять только настоящий английский джентльмен. Эта коллекция оказалась громким событием; марка Mr. Hare получила признание. Коллекция этого сезона «Hot Steppers» получилась более легкой и расслабленной. В этой коллекции нет острых силуэтов и черного цвета прошлого сезона, она построена на сочетании замши разных цветов. При этом в коллекции четко просматривается основная характерная черта марки — утонченность. Коллекция посвящается «ветеранам дэнсхолла, гениальные ритмы которых звучали на танцполах по всему миру»; каждая пара обуви названа по имени одного из легендарных исполнителей.

Ниже читатели fashionjunkie.ru смогут узнать, как нестандартно и творчески ответил на вопросы Пола Манфорда (Paul Munford) этот талантливый и непростой джентльмен, Марк Харе.

Интервью с Марком Харе

— Как возник Mr. Hare? Что может этот бренд предложить покупателям?
— Я просто хотел найти что-то свое. Когда, в 38 лет Деннис Бергкамп закончил свою карьеру в Арсенале, я перестал мечтать о том, чтобы играть в высшей футбольной лиге. Следующее, что приходило на ум — заняться производством качественной мужской обуви.

— Расскажите о своем опыте в дизайне; он оказал влияние на стиль Mr. Hare?
— Самовыражение. Один человек стремится стать президентом, другой — заниматься искусством. Я делаю обувь. Посредством своей обуви я выражаю свое мнение.

— Я знаю, у вас в Англии был магазин товаров для серфинга. Что-то из серфинг-культуры пригодилось вам в работе над дизайном обуви?
— Да! Теперь, когда я отправляюсь с друзьями на серфинг, обувь у меня самая лучшая. Серферы — крутые ребята, но вот на обувь они внимания не обращают.

— По какому принципу и где вы отбираете материалы для ваших коллекций?
— Мне всегда хотелось, чтобы мои любимые туфли были сделаны из материалов лучшего качества. Я стараюсь сделать лучшее, что могу, исходя из растущего опыта. Обувь должна соответствовать ситуации.

— Расскажите о процессе производства обуви Mr. Hare?
— Производством занимаются безмерно талантливые люди.

— Под влиянием чего создавалась коллекция «The Purest Form»? Как бы вы описали то, что должна была отражать, по замыслу, эта коллекция?
— «Orwell» — лучшие туфли, которые я когда-либо надевал. Особенно модель из кожи ската. Именно то, что я хотел создать. И вот что получилось. Теперь надо сделать туфли еще лучше.

Черные мужские туфли из кожи ската Mr.Hare
Черные туфли из кожи ската, Mr. Hare

— Как можно описать человека, который носит туфли от Mr. Hare?
— В умении выбирать обувь ему нет равных.

— Имея возможность создавать собственную обувь и предлагать ее другим, чему вы радуетесь больше всего?
— Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, мне достаточно сказать всего лишь два слова: «Делаю обувь». Это то же самое, что отвечать «Бонд. Джеймс Бонд».

— Почему вас так привлекает обувь? Вы выглядите этаким британским денди, которого волнуют вопросы стиля. Почему же вы выбрали обувь, а не одежду в целом?
— Дело не в том, чтобы выглядеть денди, а в том, чтобы быть хорошо одетым. Вы снимаете туфли — и они не теряют своей формы — тот же скульптурный трехмерный объект. А одежда, которую вы сняли, — всего лишь бесформенная куча на полу. Нужно искать вешалки, о чем-то беспокоиться — это не по мне.

— Что, по-вашему, значит понятие «вне времени» и применимо ли это понятие к вашему дизайну?
— Когда смотришь на старые фотографии и вдруг видишь на ком-нибудь нечто настолько классное, что хочется немедленно использовать это в своем дизайне. Это и моя цель тоже.

— Ваши любимые туфли от Mr. Hare?
— Это то же самое, что спросить, какой глаз у меня любимый. Все мои туфли прекрасны — все для разных ситуаций. Наверное, если я надел какие-то туфли — они и есть на данный момент любимые.

По материалу: Componentsofenthusiasm