Кроссовки Barker Black. Обаяние черепа

Кроссовки английской обувной марки Barker Black, умело сочетающей классический стиль, проверенные временем технологии, разработанные целым поколением мастеров и собственную философию дизайна, в основе которой лежит игривый дух, обаяние и стремление отстаивать свою индивидуальность.  На принадлежность к утонченному британскому стилю  указывает и логотип марки — череп со скрещенными костями, увенчанный короной*.

Черные кроссовки Barker Black

Что касается кроссовок, — они выполнены из замши черного цвета превосходного качества с паттерном, украшенным костями. Логотип бренда — в виде перфорации — присутствует на кожаном мыске кроссовка, а также в виде гравировки — на заднике.

Кроссовки Barker Black c черепом и костями

Замшевые кроссовки Barker Black

Купить кроссовки и другую обувь Barker Black можно во французском концепт-сторе Colette, а также в торговых точках московского фэшн-ритейлера Крокус Сити.

*Коллекции марки Barker Black инспирированы символикой полка английских гвардейцев 17-ого века — уланов. Полковая эмблема — череп и скрещенные кости, а также знамя с девизом: «…или слава» подразумевают «Смерть или слава». Этот девиз расформированного полка, найденный на знамени в архивах старинных шелковых тканей в городе Садбери (Sudbury) в Великобритании и адаптированный Barker Black Ltd., точно передает внутреннюю энергию и утонченность бренда, в каждой вещи из коллекции которого безошибочно ощущается присутствие уланской символики.

За умение одеваться уланы получили прозвище «Щеголи из Бингхэма», так что можно представить, как бы они одевались в наше время. Молодежный, гламурный, утонченный, с легким налетом высокомерия, дизайн Barker Black, вызывает в памяти черные с серебром одеяния улан. Руководствуясь такими соображениями, бренд выходит на американский рынок товаров класса люкс, представляя одежду для современного «улана».

Бренд Barker Black является отражением утонченного британского стиля. Производство, основанное в местечке Эрлс Бартон (Earls Barton) в 1880 году Артуром Баркером (Arthur Barker), быстро приобрело известность своими мастерами и тонкостью работы. Выпускаемые на мануфактуре по технологии goodyear (рантово-клеевый метод) ботинки с рантом стали главным элементом гардероба каждого уважающего себя англичанина. Имея за плечами 125-летнюю историю производства вручную качественной обуви на фабрике, получившей благословение самой Королевы-матери, бренд в своем движении вперед использует опыт легендарного прошлого, в то же время, оттачивая дизайн, детали и элегантную утонченность моделей.

До настоящего времени эту замечательную обувь, обожаемую в Англии, можно было приобрести лишь в Великобритании. С запуском линии Barker Black возможность удостовериться в ее качестве появилась и на мировом рынке предметов роскоши.

Союз качественных технологий, мастерства и современного дизайна — такова философия стартовой позиции бренда. Обувь Barker Black создается искусными мастерами, многие из которых работают на фабрике свыше 20 лет. Использование такого опыта, качество и внимание к деталям, наряду с современным дизайном — вот что выделяет марку Barker Black среди прочих. Шикарные ботинки, сделанные из итальянских и французских телячьих кож, выдерживают от 15 до 30 дней в проволочных рамах (ласково называемых «клетки»), подвешенных на балки. Такая длительная выдержка способствует закреплению формы обуви. Заключительная полировка всех моделей обуви Barker Black производится вручную, на подошве некоторых моделей череп и скрещенные кости тщательно выбиты, вручную, с помощью гвоздиков. С точки зрения совершенствования дизайна, качества материалов и технологий, туфли Barker Black не уступают своим соседям по Нортхэмптону, однако марку отличает внимание к современным тенденциям и формам.