Игрушка и пара кед Eley Kishimoto

Eley Kishimoto — известный дизайнерский дуэт из Великобритании, представляющий одноименную компанию, занимающую одну из лидирующих позиций в индустрии моды и дизайна.

С середины 90-х Eley Kishimoto* занимаются дизайном одежды. Марк и Вакако умышленно не используют сложные формы, воспринимая одежду, прежде всего как основу для разнообразных принтов. Именно принты являются «визитной карточкой» Eley Kishimoto. Простые и разнообразные, но обязательно эффектные и запоминающиеся. Наиболее известным их принтом является ретро-футуристкий рисунок, похожий на хвост падающей кометы. Паттерн группируется в крупные полотна, с оптическим эффектом расползания поверхности, напоминая кислотные галлюцинации.

Именно с таким принтом в основе, были выполнены 2 свежие работы дизайнерского дуэта: кеды модели Chuck Taylor и виниловая фигурка медведя Be@rbrick, выпущенная совместно с Medicom Toy.

Игрушка медведь Bearbrick  от Medicom Toy и Eley Kishimoto

Кеды Eley Kishimoto

* Марк Елей родился на юге Уэллса и получил профессиональное образование в области технологии и дизайна текстиля в University of Brighton. Вакако Кишимото родилась в Японии и переехала жить в Великобританию в 1986 году. Пройдя обучение в Сentral Saint Martins College of Art and Design и The London Institute. В портфолио — сотрудничество с Марком Джейкобсом, Хусейном Чалаяном, дуэтом Clements Ribeiro, Александром Маккуином и Трейси Маллиган, а так же разработки для Givenchy, Guy Laroshe, Converse и Louis Vuitton.

Решение о запуске собственной марки Марк Елей и Вакако Кишимото приняли в 1995 году. С тех пор под именем Eley Kishimoto ежегодно представляются две сезонные коллекции женской одежды, обуви и аксессуаров.